• イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像

駿河湾の新鮮な厳選素材を使った本格的海鮮ダイニング。

地元静岡の「海の幸」「山の幸」を存分にご堪能いただけます!

JR静岡駅北口より徒歩3分。サラリーマン、OL、地元客はもちろん、女性客、ファミリーなど幅広いお客さん。また出張の際に訪れる中にも常連客が多い。その秘密は、駿河湾を初め全国から水揚げされた「海の幸」、静岡県産地養鳥、朝霧高原豚、静岡黒毛和牛など地元の畜産物、静岡の旬の食材にこだわった「山の幸」が魅力。魚介類は毎日質の良いものを仕入れ、下ごしらえから丁寧に施される。「塩ちゃんこ」は一年通して提供される名物メニュー。鶏ガラと野菜を4時間煮込んでとる出汁を使っていて、〆のラーメンも絶品。「 朝霧高原豚の蒸し鍋」は富士山西麓の朝霧高原で飼育された柔らかで、甘味のある豚肉をちゃんこ出汁で蒸す事で甘みや旨味が凝縮したヘルシーな鍋。桜えび、しらす、黒はんぺん等ご当地グルメはもちろん、吊るし若鳥の半身揚げ、地物の野菜、自家製豆腐なども御座います。静岡厳選日本酒を飲みながら、春夏秋冬、旬の食材にふれるそんな居酒屋です。

詳しくはこちら
お食事
ドリンク
宴会コース

TOPICS

釣りを始めて一年になりますが、なかなかどーして釣れません posted by K
海山厳選 秋のひやおろしの画像
冬から新春にかけて蔵元にて搾られた生酒を、一度だけ加熱処理して酒蔵内にて貯蔵熟成させます。そして、夏を越し秋風
まぐろフェアやってます!の画像
  只今、海山ではまぐろフェアをやってます! お造り(赤身、中トロ、トロ)800円~1,200円
脂バッチリ!真イワシ!の画像
今が旬の真イワシ! 脂ものってめっちゃ新鮮です! 刺身・塩焼き・天ぷら何でもOK!
秋の味覚!秋刀魚~の画像
秋の味覚 さんま入荷してます!   北海道産!ほどほどに脂のってます♪   ご賞味下さい
秋刀魚が高級魚‼?の画像
温暖の影響で秋刀魚が、南下できず値段が高騰!!!!調
明日は、安倍川の花火大会です〜!海山では、毎年恒例の店先露店をやります!生ビール
選挙も、終わってひと段落‼景気回復に本日も、お待ちしております posted b