ホーム>韓唐韓のスタッフブログ
イメージ画像

韓唐韓のスタッフブログ

朱さんの気まぐれ賄い編④

今日は何だか気分でテリヤキチキンガーリックソースで。飾りっ気なし。すんません。

201476233546.JPG

朱さんの気まぐれ賄い編③

熱い日はスタミナ付く物とさっぱりした物がいいですよね!

冷やしラーメンではなく冷やしラーメン冷麺風にしてみました。これ!美味かったです!お隣は豚の味噌ネギ炒め丼です。

20147417205.JPG

朱さんの気まぐれ賄い編②

夏と言えば、やっぱり茄子ですよね。

僕は小さい頃からオモニが作ってくれたヤンニョンナスが大好きでご飯が進みます!

201474171850.JPG

朱さんの気まぐれ賄い編①

アップするのを忘れてまして、これから色々まかないを載せて行こうかと思います。

基本的に店にある食材でこしらえていますので、豪華ではありません。あしからず!

写真は味噌タッカルビです。基本的にタッカルビはコチュジャンベースですが、味噌味のタッカルビを作って見ました。

勿論!味噌は韓国味噌だけど。食欲が進む一品です!

201474172140.JPG

今日の仕込み

今日の仕込み

今日は、ナムル4種、ほうれん草、豆もやし、大根、にんじんの4種類です!

posted by KetaiPost

今日の掃除

今日の掃除

今日はフライヤーの掃除をし、白絞油を交換しました!これで、揚げ物したら最高にうまい!ヤンニョンチキンがおすすめです!

posted by KetaiPost

今日の仕込み

今日の仕込み
 

今日の仕込みは、牛骨スープです!何時間も掛けて綺麗な琥珀色のスープが出来ました。

posted by KetaiPost

今日のまかない

今日のまかない

今日のまかないは、親子丼です!

posted by KetaiPost

今日の仕込み

今日の仕込み
今日の仕込み
 

今日の仕込みは、豚足とホルモン系をしました!コラーゲンたっぷりの豚足と、暑いホンモン鍋で、スタミナ&お肌をリフレッシュ!ご来店お待ちしております!

posted by KetaiPost

今日のおすすめ

今日のおすすめ

ミミガー(豚の耳)のご紹介
コラーゲンとカルシウムが豊富で
手作りなので、豚肉の旨味と、コリコリとした食感が絶妙で、また、チョジャン(辛味噌)又はゴマ塩で食べたら最高!ビールのおつまみに合う一品です!是非一度お試し下さい!

posted by KetaiPost